Порошенко обещает немедленно подписать антикоррупционные законы

14.10.2014, 13:01
Порошенко обещает немедленно подписать антикоррупционные законы - Фото
Фото: пресс-служба

Президент отметил, что Национальное антикоррупционное бюро должно быть независимым от любых политических влияний

Президент Петр Порошенко намерен немедленно подписать принятые Верховной Радой законы по борьбе с коррупцией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Петр Порошенко сообщил, что немедленно подпишет антикоррупционные законы", - отметили в пресс-службе президента.

Порошенко отметил, что Национальное антикоррупционное бюро должно быть независимым от любых политических влияний, "что станет залогом его объективности, беспристрастности, эффективности".

Глава государства также призвал принять три антикоррупционные инициативы правительства, подчеркнув, что ко второму чтению эти законопроекты готовили вместе президент, Кабинет министров и народные депутаты.

"Принятие этих законов - наш долг не только перед народом Украины. Это и наше обязательство по Соглашению об ассоциации с Европейским Союзом, по Меморандуму сотрудничества с Международным валютным фондом", - отметил президент.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада поддержала президентский законопроект о Национальном антикоррупционном бюро. Также сегодня принят антикоррупционный законопроект №5114, предусматривающий раскрытие реестра недвижимости и установление механизма выявления физического лица - конечного выгодоприобретателя; законопроект №4284а об антикоррупционной стратегии; законопроект №5113 о проведении специальной антикоррупционной экспертизы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих