Порошенко обсудил с Байденом создание буферной зоны в Донбассе

24.07.2015, 23:25
Порошенко обсудил с Байденом создание буферной зоны в Донбассе - Фото
Петр Порошенко (слева) и Джо Байден (справа). Фото - president.gov.ua

Президент сообщил вице-президенту США об итогах переговоров Трехсторонней группы и выразил надежду, что Штаты помогут их реализовать

Сегодня вечером президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден обменялись мнениями по ситуации в Донбассе. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы главы государства.

Президент информировал американскую сторону о результатах вчерашнего разговора в нормандском формате, а также об итогах переговоров Трехсторонней контактной группа 21 июля в Минске, в частности о достижении договоренности по отводу тяжелого вооружения калибром менее 100 мм и создание 30-километровой демилитаризованной зоны на линии соприкосновения под контролем ОБСЕ, что должно обеспечить реальное прекращение огня.

Порошенко выразил надежду, что Соединенные Штаты будут способствовать выполнению этих важных договоренностей, являющихся необходимым условием для дальнейшего продвижения в направлении политического урегулирования и решения неотложных гуманитарных и экономических проблем в Донбассе.

Вице-президент Байден поддержал усилия президента Украины по выполнению минских договоренностей, отметив, что Соединенные Штаты положительно оценивают усилия Украины по установлению мира, достижению политического урегулирования и восстановлению нормальной жизни в Донбассе.

Собеседники обсудили вопросы военно-технического сотрудничества между Украиной и США, а также перспективы создания международного трибунала по делу сбитого самолета Малайзийских авиалиний MH17.

Президент Украины выразил надежду на получение очередного транша МВФ, информировав о подписании последнего закона, открывающего возможность для продолжения финансирования.

Напомним, ранее Порошенко отмечал, что новые договоренности в Минске могут стать началом реального прекращения огня, реального отведения тяжелой техники и артиллерии, освобождения заложников, незаконно удерживаемых оккупантами, а также обеспечения эффективного контроля ОБСЕ над соблюдением соглашений.

"Дальше это создаст возможность экономической и политической реинтеграции этих территорий и возвращения их Украине", - отметил президент.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев