UA

Порошенко обсудил с Хэммондом нарушение РФ минских соглашений

05.03.2015, 21:43
Порошенко обсудил с Хэммондом нарушение РФ минских соглашений - Фото
Петр Порошенко

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хэммондом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Президент отметил четкую позицию и поддержку Украины. "Спасибо за сильную поддержку Великобританией защиты Украиной своей независимости, территориальной целостности и суверенитета. Наша борьба является битвой за свободу, демократию и европейские ценности и принципы", - подчеркнул Порошенко. Президент отметил, что Украина платит высокую цену за свою борьбу.

Глава государства добавил, что сложная ситуация не только в Донбассе, но и в оккупированном Крыму, где недавно был арестован крымскотатарский активист. Стороны констатировали ухудшение ситуации с правами человека на полуострове.

Порошенко и Хэммонд подчеркнули необходимость выполнения всеми сторонами обязательств, которые были зафиксированы в Минске. "Будет очень опасным, если европейские партнеры наденут розовые очки, считая что все хорошо", - подчеркнул президент. Он напомнил, что остаются неосвобожденными заложники, в том числе Надежда Савченко, нет контроля за границей, не выведены иностранные войска с оккупированных территорий.

Президент отметил, что для деэскалации ситуации необходимо ввести международную миротворческую миссию. Собеседники согласились, что должна быть усилена работа миссии ОБСЕ в Украине.

Стороны также обсудили сотрудничество в экономической и оборонной сфере. Президент отметил, что Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку Великобританией и эффективное сотрудничество между странами. "Мы благодарны за ваше участие в трастовом фонде НАТО. Мы довольны нашим сотрудничеством в экономической сфере", - сказал Порошенко.

Президент призвал Великобританию ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд отметил: "Хочу повторить, что мы решительно поддерживаем вашу борьбу за суверенитет и защиту территориальной целостности, целостности всей украинской территории".

Он добавил, что ЕС готов поддерживать политику санкций в отношении России, и в дальнейшем их усиливать в случае эскалации ситуации.

Ранее Хэммонд заявлял, что ЕС готов отменить санкции против России только в случае полного выполнения минских договоренностей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости