Порошенко обсудил с лидерами ЕС итоги переговоров в Минске

28.08.2014, 00:20
Порошенко обсудил с лидерами ЕС итоги переговоров в Минске  - Фото

Президент Украины провел телефонные разговоры с Херманом Ван Ромпеем и Жозе Мануэлем Баррозу, посвященные урегулированию кризиса в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем, во время которого обсуждались результаты встречи Украина-ЕС-Евразийская тройка, состоявшейся в Минске 26 августа. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Президент Украины поблагодарил президента Европейского Совета за высокий уровень делегации Евросоюза и содержательную поддержку Украины во время встречи в Минске.

Петр Порошенко отметил особую роль Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, вице-президента Европейской Комиссии Гюнтера Эттингера и Еврокомиссара по вопросам торговли Карла де Гухта", - говорится в сообщении.

Собеседники согласились, что встреча в Минске имела определенные положительные результаты в поиске путей мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Порошенко и Херман Ван Ромпей также дали оценку результатам встречи в Минске в контексте подготовки к заседанию Европейского Совета 30 августа, а также обсудили возможность включения украинского вопроса в повестку дня.

Кроме того, по данным Администрации главы украинского государства, Порошенко провел и телефонный разговор с главой Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

"Собеседники обсудили итоги встречи Украина-ЕС-Евразийская тройка, которая состоялась в Минске. "Петр Порошенко поблагодарил Жозе Мануэля Баррозу за личные усилия в обеспечении высокого уровня участия Европейского Союза во встрече в Минске", - сообщили в АП.

Порошенко и Баррозу согласились с тем, что дальнейшее участие Евросоюза в многосторонних переговорах будет продуктивным.

Президент Украины подтвердил готовность провести встречи с президентом Европейского Совета и Главой Европейской Комиссии во время его визита в Брюссель 29-30 августа, сказано в сообщении.

Ранее Порошенко называл "позитивными сигналами" итоги встречи в Минске.

Смотрите также - Порошенко подвел итоги переговоров в Минске: видео брифинга





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?