Порошенко обсудил с Меркель и Олландом обстрелы Дебальцево

16.02.2015, 22:07
Порошенко обсудил с Меркель и Олландом обстрелы Дебальцево - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины сегодня провел телефонный разговор с лидерами Германии и Франции по нарушению боевиками и РФ нового мирного плана по Донбассу

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко обсудили ситуацию в районе Дебальцево. Об этом передает AFP со ссылкой на офис французского президента.

Как отмечается в сообщении, лидеры трех стран в телефонном разговоре выразили обеспокоенность тем, что бои вокруг Дебальцево продолжаются, несмотря на объявленный режим прекращения огня.

Главы трех государств также высказались за обеспечение свободного доступа наблюдателей ОБСЕ, чтобы эта миссия могла беспрепятственно работать в зоне АТО и обеспечивать выполнение соглашения о прекращении огня.

Ранее в штабе сил антитеррора опровергали информацию о котле в районе Дебальцево.

12 февраля по итогам переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

Однако в течение 15 февраля, по данным украинских военных, боевики обстреляли позиции сил антитеррора 129 раз.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы