Порошенко обсудил с Меркель ввод в Донбасс миротворцев из ЕС

27.02.2015, 20:50
Порошенко обсудил с Меркель ввод в Донбасс миротворцев из ЕС - Фото
Петр Порошенко и Ангшела Меркель (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей. Президент Украины сообщил, что украинская сторона выполняет Минские договоренности. В то же время, боевики не соблюдают режим прекращения огня. Порошенко подчеркнул важность координации усилий для размещения миротворческого контингента в Украине и особо отметил, что Украина заинтересована, чтобы такой контингент был сформирован как миссия Европейского Союза.

Собеседники также согласились, что ЕС в вопросе дальнейшей политики в отношении России должен уделить должное внимание ситуации с выполнением всеми сторонами Минских договоренностей.

Петр Порошенко и Ангела Меркель также обсудили экономическую ситуацию в Украине и возможность дополнительных мер по ее стабилизации. Канцлер заверила в дальнейшей поддержке Украины в вопросе предоставления финансирования по новой расширенной программе со стороны МВФ. Собеседники договорились поддерживать предметный диалог на уровне правительств двух стран, в частности между министерствами финансов.

Напомним, 23 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Совет Безопасности ООН одобрить просьбу Украины о развертывании миротворческой миссии в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса