Порошенко обсудил с Могерини прекращение огня в Донбассе

08.02.2015, 21:36
Порошенко обсудил с Могерини прекращение огня в Донбассе - Фото
Петр Порошенко

Стороны вновь провели переговоры по достижению прогресса в выполнении Минских договоренностей

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, Порошенко и Могерини обсудили международные усилия для мирного урегулирования ситуации в Донбассе. "В частности, была выражена надежда о прекращении огня в ближайшее время и достижении прогресса в выполнении Минских договоренностей в результате проведения встречи в нормандском формате в среду, 11 февраля, в Минске", - отмечается в сообщении.

Также Порошенко и Могерини скоординировали позиции накануне Совета ЕС по иностранным делам, который состоится в понедельник 9 февраля в Брюсселе.

Сегодня в Администрации президента уточнили условие по проведению переговоров в нормандском формате 11 февраля.

Ранее официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт сообщил, что встреча лидеров четырех стран может состояться 11 февраля в Минске. По словам Зайберта, они провели утром телефонные переговоры, однако об их подробностях пока не сообщается. Зайберт также уточнил, что на начало недели запланировано заседание трехсторонней контактной группы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы