Порошенко обсудил с премьером Австралии работу полицейской миссии

26.07.2014, 21:25
Порошенко обсудил с премьером Австралии работу полицейской миссии - Фото
Петр Порошенко

Президент поддержал безотлагательную ратификацию Верховной Радой соглашения о направлении австралийских полицейских в Украину

Петр Порошенко выступает за безотлагательное ратифицирование Верховной Радой соглашения с Австралией о гражданской полицейской миссии. Об этом президент Украины сказал в субботу, 26 июля, во время телефонного разговора с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, сообщила пресс-служба главы государства.

"Премьер-министр Австралии отметил, что очень важно как можно скорее завершить процедуру принятия Соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета "Малайзийских авиалиний", - идет речь в сообщении.

Порошенко поблагодарил за готовность направить австралийских специалистов в такую сложную, но очень важную миссию. По словам президента, соглашение было подписано в пятницу, 25 июля, в первой половине дня и сразу же без промедления направлено в парламент.

"Он также отметил, что ожидает безотлагательного рассмотрения вопроса ратификации соглашения на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады на следующей неделе (31 июля - ред.)", - сообщили в Администрации президента.

В пресс-службе добавили, что Порошенко и Эбботт продолжают координировать действия по проведению международного расследования обстоятельств атаки террористов на самолет рейса МН17, в результате которой погибли 298 пассажиров и членов экипажа, в том числе 27 граждан Австралии.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих