UA

Порошенко объяснил, что нужно для назначения Саакашвили премьером

24.09.2015, 12:40
Порошенко объяснил, что нужно для назначения Саакашвили премьером - Фото
Михаил Саакашвили
Для того, чтобы иметь возможность назначить главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили премьер-министром, для начала нужно получить согласие на это от самого председателя Одесчины. Об этом говорится в тексте ответа президента Петра Порошенко на электронную петицию о возможности назначения Саакашвили главой Кабмина, которая набрала более 31 тыс. голосов при необходимых 25 тысячах.

"Необходимым условием начала процедуры назначения премьер-министра Украины является личное согласие кандидата относительно назначения на эту должность. Однако М. Саакашвили по этому вопросу не высказывался", - говорится в ответе главы государства.

Порошенко также напомнил, что сначала предложение о подобном назначении ему должна подать коалиция, а уже затем он сможет внести его на рассмотрение Рады. Кроме того, президент пообещал проанализировать эффективность работы парламента и Кабмина по части реформ, а по результатам такой проверки "принять соответствующие решения".

Помимо этого, президент поблагодарил всех, кто голосовал за эту петицию, за "неравнодушную гражданскую позицию".

"Актуальность вопроса продвижения реформ в Украине подтверждается большим количеством лиц, подписавших петицию", - сказано в ответе Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости