UA

Порошенко объявил очередную волну демобилизации в мае-июле

07.05.2015, 11:44
Порошенко объявил очередную волну демобилизации в мае-июле - Фото
Фото: ЕРА
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас призванных на военную службу по мобилизации, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Провести в мае-июле 2015 года увольнение в запас военнослужащих, которые были призваны на военную службу по призыву при мобилизации на особый период в соответствии с указом президента Украины от 6 мая 2014 № 454 "О частичной мобилизации", - говорится в тексте указа, который вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, проходящая в настоящее время 5-я волна мобилизации продлится два месяца. 28 апреля в Министерстве обороны Украины сообщили, что эта волна мобилизации началась еще до окончания 4-й. Этот факт не предавали огласке из соображений безопасности, рассказали в Генштабе.

В общей сложности в текущем году украинские власти намерены мобилизовать 200 тысяч украинцев.

Ранее Порошенко поручил подготовить законопроект об усилении ответственности руководства предприятий за несохранение за военными места работы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости