UA

Порошенко одобрил полугодовые контракты для службы в ВСУ

23.10.2015, 12:35
Порошенко одобрил полугодовые контракты для службы в ВСУ - Фото
891536fed37317a42d9c7350a0a39cf6.jpg

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон Украины о воинской обязанности и военной службе относительно уточнения сроков военной службы по контракту. Он позволяет служить по контракту шесть месяцев, а не три года, как раньше. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Закон направлен на обеспечение установления конкретных сроков военной службы по контракту во время действия особого периода, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения правового режима военного состояния.

Документом внесены изменения в закон Украины о воинской обязанности и военной службе, которыми установлен срок военной службы в календарном исчислении - шесть месяцев: для военнослужащих срочной военной службы и военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации, на особый период, которые отслужили во время действия особого периода не менее 11 месяцев, лиц, уволенных с военной службы во время действия особого периода, которые принимаются на военную службу по контракту в период с момента объявления мобилизации до момента введения военного положения (наступления военного времени) или объявления решения о демобилизации.

Предполагается также возможность досрочного прекращения контракта в случае окончания особого периода или объявления решения о демобилизации.

Кроме того, учтена возможность продолжить военную службу по контракту в случае окончания срока контракта и незавершения особого периода на срок 6 месяцев.

Закон позволит увеличить количество военнослужащих по контракту с опытом боевых действий в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях.

Напомним, 6 октября Верховная Рада разрешила участникам АТО на востоке страны подписывать краткосрочные контракты с Вооруженными Силами Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости