Порошенко: Ориентир на Альянс является ключевым в военной реформе

04.12.2015, 17:42
Порошенко: Ориентир на Альянс является ключевым в военной реформе - Фото
Петр Порошенко

Ориентир на НАТО является ключевым в военной реформе. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил Украины по случаю 24-й годовщины ВСУ, сообщает пресс-служба главы государства.

"Ориентир на Атлантику является ключевым в военной реформе" - отметил Порошенко.

По его словам, НАТО де-факто является главным партнером Украины по безопасности. "К сожалению, Украина в конце прошлого десятилетия не смогла проскочить в открытую дверь НАТО, и Альянс в текущей ситуации безопасности не является официально союзником Украины де-юре. Но де-факто это наш главный партнер в обеспечении национальной безопасности", - заявил Порошенко.

Президент напомнил, что новая военная доктрина ставит задачу к 2020 году обеспечить полную совместимость ВСУ согласно стандартов НАТО.

"Это необходимо потому, что мы планируем после достижении нами критериев членства (в НАТО, - ред.) получить перспективу членства. И уверены, рассчитываем, что будет так же продемонстрирована готовность наших партнеров принять Украину", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина