UA

Порошенко: Ориентир на Альянс является ключевым в военной реформе

04.12.2015, 17:42
Порошенко: Ориентир на Альянс является ключевым в военной реформе - Фото
Петр Порошенко

Ориентир на НАТО является ключевым в военной реформе. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил Украины по случаю 24-й годовщины ВСУ, сообщает пресс-служба главы государства.

"Ориентир на Атлантику является ключевым в военной реформе" - отметил Порошенко.

По его словам, НАТО де-факто является главным партнером Украины по безопасности. "К сожалению, Украина в конце прошлого десятилетия не смогла проскочить в открытую дверь НАТО, и Альянс в текущей ситуации безопасности не является официально союзником Украины де-юре. Но де-факто это наш главный партнер в обеспечении национальной безопасности", - заявил Порошенко.

Президент напомнил, что новая военная доктрина ставит задачу к 2020 году обеспечить полную совместимость ВСУ согласно стандартов НАТО.

"Это необходимо потому, что мы планируем после достижении нами критериев членства (в НАТО, - ред.) получить перспективу членства. И уверены, рассчитываем, что будет так же продемонстрирована готовность наших партнеров принять Украину", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости