Порошенко: От успеха Украины зависит мировая безопасность

27.09.2015, 20:32
Порошенко: От успеха Украины зависит мировая безопасность - Фото
Петр Порошенко и 42-й президент США Билл Клинтон (фото - ЕРА)
Вопрос Сирии в мировой политике не может заменить вопрос Украины, которая борется за демократические ценности всего мира. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на конференции "Глобальная инициатива Клинтона" в Нью-Йорке, сообщил в Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Вопрос Сирии или Северной Кореи не может заменить вопрос Украины, которая сегодня борется за демократические ценности всего мира. Мы нуждаемся в трансатлантическом единстве и солидарности с Украиной", - отметил Порошенко.

"Если теоретически Украина проиграет эту войну, глобальная безопасность будет уничтожена. Я в этом уверен. Именно поэтому - это наше общее дело, дело мира и безопасности во всем мире. После аннексии Крыма, после агрессии на Востоке Украины мы живем в совершенно другом мире. Глобальная система безопасности не работает. Совет Безопасности ООН не работает так, как он должен бы работать", - сказал президент.

Порошенко также подчеркнул, что несмотря на войну, Украина продолжает реформы.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что фейковая информация о том, что США якобы меняют Украину на Сирию, распространяется с сайтов, зарегистрированных в Российской Федерации. Он заверил, что это элемент мощной информационной кампании России как составляющей части гибридной войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского