UA

Порошенко ожидает привлечения иностранцев новым главой НАБ

14.04.2015, 17:07
Порошенко ожидает привлечения иностранцев новым главой НАБ - Фото
Фото: пресс-служба

Президент Петр Порошенко призвал будущего директора Национального антикоррупционного бюро быстро сформировать команду, привлекая к ее работе как украинских, так и иностранных специалистов из стран, где борьба с коррупцией поставлена ​​наиболее эффективно. Об этом он заявил в ходе встречи с двумя финалистами конкурса на пост главы НАБ Артемом Сытником и Николаем Сирым, передает пресс-служба главы государства.

"Я уверен, что в ближайшее время маховик борьбы с коррупцией будет раскручен на полную мощность, а каток этой борьбы будет беспощадно давить коррупционеров", - заявил Порошенко.

Глава государства также поздравил претендентов с победой в открытом конкурсе, отметив, что это был "первый в Украине открытый публичный конкурс на высокую государственную должность".

"Я не вмешивался в работу конкурсной комиссии и был за то, чтобы среди претендентов были и иностранные специалисты. Моя позиция была против ограничения по возрасту кандидатов и ограничения относительно наличия 10-летнего стажа юридической практики. Но я принимаю выбор комиссии и в кратчайшие сроки приму решение и определюсь в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины", - сказал Порошенко.

Президент также отметил, что возлагает большие надежды на эффективность работы бюро. "Тот, кто будет избран, с первых дней должен продемонстрировать эффективность. Полномочий более чем достаточно. Индульгенции за коррупцию не будет. "Зонтиков" по ​​защите тех или иных коррупционных схем в Украине не существует. Ограничений для того из вас, кто будет выполнять функции директора бюро, тоже не будет. Кроме одного - эффективность работы", - подчеркнул Порошенко.

Как известно, в соответствии с положением о Национальном антикоррупционном бюро, президент должен назначить директора НАБ до 17 апреля. Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на своем заседании 7 апреля утвердила две кандидатуры - больше всего голосов набрали адвокаты Артем Сытник и Николай Сирый. Всего на пост главы антикоррупционного бюро претендовало 176 человек.

Читайте также: Шабунин: Силовики хотят сорвать работу Антикоррупционного бюро

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости