UA

Порошенко поблагодарил Эбботта за поддержку на саммите G20

19.11.2014, 14:05
Порошенко поблагодарил Эбботта за поддержку на саммите G20 - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, в ходе которой поблагодарил австралийского премьера за поддержку Украины и ее территориальной целостности в ходе саммита Большой двадцатки в Брисбене.

"Я искренне благодарен за ту невероятную солидарность и ваши усилия, которые сделали тему агрессии против Украины основной в повестке дня саммита Большой двадцатки в австралийском Брисбене", - цитирует слова Порошенко пресс-служба главы государства.

По словам президента, украинцы ценят тот факт, что Австралия заняла четкую позицию по поддержке мирного урегулирования ситуации на Донбассе и осудила нарушение международного права.

В свою очередь Эбботт подчеркнул, что все лидеры демократического мира во время саммита однозначно демонстрировали поддержку Украины и ее территориальной целостности. "Он отметил, что сегодня в Украине идет борьба за свободу и демократию, и поддержка всего цивилизованного мира на стороне Украины", - сообщает пресс-служба.

Эбботт пригласил президента Украины посетить Австралию с визитом до конца текущего года.

Напомним, Эбботт накануне саммита G20 в Брисбене обвинил президента РФ Владимира Путина в том, что он пытается "воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза". Ранее глава австралийского правительства требовал от президента РФ извиниться за сбитый над Донбассом малазийский Боинг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости