Порошенко поблагодарил страны-члены НАТО за мощную поддержку

04.09.2014, 23:52
Порошенко поблагодарил страны-члены НАТО за мощную поддержку - Фото
Петр Порошенко, Андерс Фог Расмуссен (Фото - EPA)

Президент подчеркнул, что сфера сотрудничества на двухстороннем уровне со странами-членами альянса чрезвычайно широкая

Украина благодарна странам-членам и партнерам НАТО за поддержку, оказываемую в вопросе защиты ее суверенитета, территориальной целостности и независимости. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО.

"Хотел поблагодарить все страны-участники сегодняшнего саммита за очень мощную поддержку, в том числе и финансовую, которую они сегодня задекларировали, взяв на себя обязательства по наполнению четырех трастовых фондов, которые в первую очередь посвящены важным направлениям украинской безопасности", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что конкретные страны взяли на себя ответственность за координацию этих фондов и все, без исключения, участники сегодняшнего саммита взяли на себя обязательства по их наполнения. "Фактически каждая страна констатировала результат наших двухсторонних консультаций по помощи Украине", - констатировал президент.

По его словам, речь идет, в первую очередь, о помощи в военно-техническом сотрудничестве, предоставлении как летального и нелетального, высокоточного оружия. Кроме того, отдельные страны взяли на себя обеспечение лечения и реабилитации раненых украинских военных, поставки медицинского оборудования и лекарств.

"Сфера нашего сотрудничества на двухстороннем уровне со странами-членами альянса чрезвычайно широкая", - резюмировал глава государства, выразив убеждение, что слова о поощрении двухстороннего сотрудничества, в том числе и в военно-технической сфере, будут в финальной резолюции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих