UA

Порошенко подписал правки, отменяющие закон Савченко

17.06.2017, 12:58
Порошенко подписал правки, отменяющие закон Савченко - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал правки в Уголовный кодекс, отменяющие закон авторства бывшей политзаключенной в России, а ныне народного депутата Надежды Савченко по поводу зачисления срока предварительного заключения в срок тюремного заключения. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Подписанный президентом закон излагает в новой редакции ч. 5 ст. 72 УК "Правила сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения", согласно которой предварительное заключение будет зачисляться судом в срок наказания при осуждении к тюремному заключению день за день или по правилам, предусмотренным в ч. 1 ст. 72 УК.

Согласно новому закону, при назначении наказаний, не указанных в ч. 1 ст. 72, суд, учитывая предварительное заключение, может смягчить наказание или полностью освободить осужденного от его отбывания.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как отмечают в пресс-службе президента, принятие данного закона направлено на "улучшение состояния обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности от преступных посягательств".

18 мая 2017 года Верховная Рада отменила так называемый закон Савченко. За изменения в Уголовный кодекс по поводу зачисления срока предварительного заключения N5534 проголосовали 227 народных депутатов.

Читайте также: Отмена закона Савченко была нужна, но не решила всех вопросов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости