Порошенко подписал указ о санкциях против России

16.09.2015, 19:39
Порошенко подписал указ о санкциях против России - Фото
Фото: president.gov.ua

По словам президента Украины, ограничительные меры в отношении России касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Порошенко подписал указ о санкциях против России

Напомним, сегодня марионетки Москвы - главари бандформирований ДНР объявили, что 18 октября проведут "местные выборы" в оккупированных районах Донецкой области.

В ответ на это Порошенко во время встречи с членами комитета политики и безопасности ЕС заявил, что это авантюрное решение, которые грозит срывом минских договоренностей.

"Это авантюрное, безответственное решение нуждается в нашей четкой, скоординированной реакции на угрозу, которая создана минским договоренностям, в виде продолжения и расширения санкций, обеспечения решительных шагов, которые позволят нам укрепить оборону не только Украины, но и всего Европейского Союза. Потому что сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, но и за свободу, демократию, за европейские ценности", - подчеркнул глава государства.

Также президент проинформировал о решении СНБО от 2 сентября 2015 года о расширении перечня юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, против которых Украина применяет экономические санкции и другие ограничительные меры. "Это решение о расширении санкций происходит в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе", - отметил Порошенко.

Президент сообщил, что эти ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить