Порошенко подписал указ о создании Совета по судебной реформе

28.10.2014, 02:56
Порошенко подписал указ о создании Совета по судебной реформе - Фото
Петр Порошенко

Совет будет представлять главе государстве предложения по стратегии реформирования судоустройства и судопроизводства

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым утвердил Положение о Совете по вопросам судебной реформы и его персональный состав. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул важность создания судебной системы, которая будет отвечать европейским стандартам и пользоваться неоспоримым доверием граждан. Проведение этой реформы также является одним из обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Согласно документу, Совет определяется как консультативно-совещательный орган при президенте Украины, который в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами президента, Кабинета Министров, другими законодательными актами и утвержденным Положением.

"Среди его основных задач - подготовка и представление главе государства предложений по стратегии реформирования судоустройства и судопроизводства, других смежных правовых институтов, разработка планов действий по внедрению этой стратегии, а также содействие налаживанию эффективного механизма взаимодействия государственных органов, институтов гражданского общества и международных организаций по вопросам подготовки и реализации стратегии реформирования этой сферы", - говорится в сообщении. 

Напомним, ранее министр юстиции Украины, кандидат в народные депутаты от Народного фронта Павел Петренко среди трех первоочередных законов, которые должна принять новая Верховная Рада, назвал закон о судоустройстве. "Третье - это закон о судоустройстве, так как один из базовых элементов любых реформ - это реформирование судебной системы, а судебная система может быть как тормозом всех реформ, так и их мотором", - отметил Петренко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий