UA

Порошенко подписал закон о переселенцах с Донбасса

19.11.2014, 18:46
Порошенко подписал закон о переселенцах с Донбасса - Фото
0a5d825aafbae1f8f136f6050628ad06.jpg

Президент Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц" (регистрационный номер 4490-1) о статусе внутренне перемещенных лиц. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава пресс-службы президента Святослав Цеголко.

Закон был принят Верховной Радой 20 октября, он определяет порядок регистрации перемещенных лиц, регулирует вопросы их трудоустройства и социальных выплат, а также позволяет привлечь средства международных организаций для помощи переселенцам с Донбасса.

Законом предусмотрено, что внутренне перемещенным лицом является гражданин Украины, постоянно проживающий на территории Украины, которого заставили или который самостоятельно покинул свое место проживания в результате или во избежание негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, повсеместных проявлений насилия, массовых нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

Согласно документу, граждане Украины имеют право на защиту от принудительного внутреннего перемещения или принудительного возвращения на оставленное место проживания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости