Порошенко подписал закон о снижении единого социального взноса

31.12.2014, 18:56
Порошенко подписал закон о снижении единого социального взноса - Фото
Петр Порошенко

Как ранее пояснял премьер Яценюк, если на предприятии официальная зарплата составляет более 3-х прожиточных минимумов, то ЕСВ составит 16,4%, а не 41%

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины 77-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализацию фонда оплаты труда". Об этом сообщает ZN.UA.

"Если на предприятии зарплата составляет более трех прожиточных минимумов, то ЕСВ составит для такого предприятия 16,4%, а не 41%", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время представления данного законопроекта на заседании Верховной Рады Украины.

"Если наши международные финансовые организации будут иметь предостережения и замечания к этой статье, то тогда, и мы об этом договорились, эта норма будет подлежать обязательному пересмотру", - добавил он.

Кроме этого, закон предусматривает объединение соцфондов: фонда страхования от несчастных случаев на производстве и фонда страхования от временной нетрудоспособности, что будет способствовать сокращению административных расходов фондов на 600 млн грн. Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

В ночь на 29 декабря народные депутаты поддержали в целом законопроект №1573. За соответствующее решение проголосовали 268 нардепов из 226 минимально необходимых.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить