Порошенко попытается убедить Раду поддержать безвизовые законы

06.11.2015, 13:54
Порошенко попытается убедить Раду поддержать безвизовые законы - Фото
Петр Порошенко

Президент намерен встретится с депутатами по поводу принятия пакета законопроектов, необходимых для получения безвизового режима

Президент Украины Петр Порошенко встретится с депутатами по поводу принятия пакета законопроектов, необходимых для получения безвизового режима. Об этом он сообщил сегодня на встрече со студентами университета им. Шевченко, посвященной судебной реформе.

"Я искренне надеюсь, что все мы вместе сможем сделать следующий фундаментальный шаг в судебной реформе, которого все мы ждем. И этот шаг не будет напоминать вчерашнюю атмосферу в сессионном зале Верховной Рады, где они делали что угодно, но не приближали нас к безвизовому режиму. Вчера был фактически предпоследний день. Последний день будет во вторник. У меня будет с народными депутатами еще одна встреча. Я буду все делать для того, чтобы страна получила безвизовый режим", - отметил он.

Порошенко отметил, что Европейский Союз не изобретает какие-то отдельные требования для Украины. "Каждая страна, которая претендовала на безвизовый режим, прошла этот путь и выполнила все эти условия. И относительно толерантности, и относительно борьбы с коррупцией, и относительно прозрачности, и относительно демократичности. И я абсолютно уверен, что не имеют права 40 или 50 депутатов, которые не голосуют за эти законы, лишать 45 миллионов граждан права на безвизовое путешествие в страны Шенгенской зоны, не имеют права", - сказал он.

"И нам надо обеспечить то давление, которое сделает невозможным непринятие Верховной Радой нескольких законов, которые остались. Потому что это нам нужна борьба с коррупцией, это нам нужна демократизация, это нам нужно повышение и улучшение инвестиционного климата. И Верховная Рада должна услышать и президента, и общество, и Европейский Союз", - добавил Порошенко.

Напомним, на следующей неделе МИД должен передать в мониторинговую миссию ЕС отчет по выполнению обязательств для безвизового режима. Однако на вчерашнем пленарном заседании депутаты Верховной Рады Украины не смогли принять пакет законов по безвизовому режиму с ЕС. Депутаты отказались включить в проект Трудового кодекса положение о правах сексменьшинств. А закон о создании Нацагентства по вопросам выявления активов, полученных преступным путем, отложили на вторник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования