UA

Порошенко поручил Кабмину увеличить финансирование силовиков

29.09.2016, 19:32
Порошенко поручил Кабмину увеличить финансирование силовиков - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о неотложных мерах по финансированию потребностей национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Порошенко подписал соответствующий указ №422/2016 от 28 сентября.

Согласно решению СНБО, Кабинету министров Украины поручается увеличить расходы на нужды национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году.

Таким образом, правительство должно в недельный срок внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона Украины о внесении изменений в закон Украины о государственном бюджете Украины на 2016 год, предусмотрев увеличение расходов из общего фонда государственного бюджета для Министерства обороны Украины на 3 800 млн грн, Главного управления разведки Минобороны на 175 млн грн, Нацполиции на 2 004,8 млн грн, Государственной пограничной службы на 782,7 млн грн, СБУ на 128,5 млн грн, Государственной специальной службы транспорта на 5,4 млн грн, Управления государственной охраны на 51,0 млн грн.

В 2016 году также должно быть обеспечено финансирование из общего фонда государственного бюджета на выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработки, освоения и внедрения новых технологий, наращивания имеющихся производственных мощностей для изготовления продукции оборонного назначения, в том числе подготовки производства ракетного вооружения, путем перераспределения расходов в пределах общего объема бюджетных назначений Государственному космическому агентству Украины в объеме 300 млн грн, Министерству экономического развития и торговли Украины в объеме 263 млн грн.

Вчера СНБО поддержал решение Кабмина о внесении изменений в госбюджет-2016 для увеличения финансирования силовых структур.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости