Порошенко поручил МИД организовать разговор с Меркель и Олландом

11.08.2016, 16:51
Порошенко поручил МИД организовать разговор с Меркель и Олландом - Фото
Александр Турчинов и Петр Порошенко (фото - twitter.com/poroshenko)

Президент Петр Порошенко поручил МИД организовать телефонные беседы с лидерами Германии и Франции в трехстороннем нормандском формате

Президент Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел организовать телефонные беседы с лидерами Германии и Франции в трехстороннем нормандском формате. Об этом Порошенко заявил во время совещания с руководством силовых структур и МИД Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко также поручил МИД запросить разговоры с вице-президентом США Джоном Байденом и президентом Евросовета Дональдом Туском.

Министр иностранных дел Павел Климкин обязан поручить руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совбезе ООН и подробно проинформировать о развитии событий.

"Следует обратиться к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ максимально усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе административной границы с Крымом и требовать от российской стороны, оккупационных войск допустить представителей СММ ОБСЕ к объектам в Крыму", - сказал Порошенко.

Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность подразделения украинских войск в районах админграницы с оккупированным Крымом и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

10-го августа ФСБ и президент РФ обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Порошенко рекомендовал Владимиру Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Читайте также: США: Заявления РФ не должны отвлекать от проблемы оккупации Крыма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии