Порошенко посоветовал депутатам увольнять Шокина по Конституции

28.03.2016, 17:34
Порошенко посоветовал депутатам увольнять Шокина по Конституции - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко напомнил народным депутатам, что уволить с должности генерального прокурора Виктора Шокина, они, по Конституции, могут на заседании парламента. Об этом Порошенко заявил журналистам в ходе рабочей поездки в Краматорск, сообщает Укринформ.

“Советую народным депутатам ходить на заседания Верховной Рады и определять судьбу генерального прокурора, как того требует Конституция. Все остальное - иногда от лукавого, потому что там больше политики, чем желания снять генпрокурора”, - заявил президент.

Он напомнил, что Шокин еще в феврале написал заявление об увольнении, а глава государства внес в парламент проект постановления №4122 о предоставлении согласия на увольнение президентом Украины Виктора Шокина с должности генерального прокурора.

Сегодня у здания АП прошла демонстрация, участники которой требовали провести открытое обсуждение кандидатур на должность генерального прокурора после отставки Виктора Шокина.

В акции приняли участие представители Адвокатской совещательной группы Героев Небесной Сотни, Гражданской платформы Новая страна, Общественной организации Автомайдан, партии ДемАльянс, а также депутаты межфракционного объединения Еврооптимисты Сергей Лещенко, Дмитрий Добродомов и Мустафа Найем.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю