UA

Порошенко пояснил, для чего ему право роспуска местных советов

26.06.2015, 15:49
Порошенко пояснил, для чего ему право роспуска местных советов - Фото
Петр Порошенко

Сценарий военной агрессии против Украины, начавшийся год назад, сегодня сменяется попытками дестабилизировать ситуацию внутри страны. Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем выступлении на заседании Конституционной комиссии, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если год назад это была военная агрессия и аннексия, прямые боевые столкновения, то сегодня легкой прогулки врагу никто не позволит. Мы за год создали чрезвычайно эффективные, чрезвычайно мощные вооруженные силы. И враг заплатит высокую цену за агрессию. Но враг меняет тактику и пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны", - сказал он.

Президент подчеркнул, что именно поэтому вопросы обороны, внешней политики, правоохранительной системы, органов безопасности, судов не являются предметом децентрализации.

"И я, как президент, как верховный главнокомандующий, гарант территориальной целостности имею право на мгновенную реакцию в виде принятия решения об остановке полномочий органа местного самоуправления, если его решения будут представлять угрозу для территориальной целостности, суверенитета и национальной безопасности", - заявил Порошенко.

Он поблагодарил представителей Венецианской комиссии за признание такого права оправданным, европейским и обоснованным.

Ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что для продолжения реформы децентрализации власти в Украине необходимо внесение изменений в Конституцию.

Читайте также: Гройсман пояснил, чем децентрализация Украины неугодна Москве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости