Порошенко пояснил, от кого зависит получение летального оружия

06.09.2016, 11:44
Порошенко пояснил, от кого зависит получение летального оружия - Фото
Петр Порошенко (фото - скриншот видео)

Украина нуждается в международной поддержке в борьбе с российской агрессией, сказал президент

Украинская дипломатия должна работать над тем, чтобы Украине предоставили летальное оружие в случае полномасштабного наступления. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении в парламенте, передает корреспондент ЛІГА.net.

Порошенко отметил, что Украина нуждается в международной поддержке в борьбе с российской агрессией, поскольку "экспансионизм Кремля - это континентальная и глобальная проблема, и она не может быть решена исключительно на двусторонней основе".

По словам Порошенко, сама Европа переживает сложные времена. "Миграционный кризис, террористические акты - это внешние атаки на Европу, которые тестируют ее внутреннюю мощь. Следствием такой турбулентности становятся такие события как победа евроскептиков на референдуме в Нидерландах… или голосование британцев за Brexit", - сказал он.

Порошенко отметил, что на выборах в европейских странах получают шансы партии, склонные к компромиссности с Кремлем.

"Пример Мюнхена их ничему не научил", - отметил президент. 

Порошенко подчеркнул, что Европа говорит одним голосом, но есть страны, в которых все явственнее слышен российский акцент.

Порошенко выразил уверенность в том, что стратегически Европа преодолеет эти трудности, но на тактическом уровне - условия работы для украинской дипломатии.

"Она должна обеспечивать единую европейскую позицию по санкциям и другим формам давления на Российскую Федерацию. В августе во время совещания послов каждый получил как общие, так и индивидуальные установки, с учетом того, что развитие событий в некоторых странах идет не по наилучшему для нас сценарию. Главное - содействие международной позиции в поддержку Украины и недопущение снятия санкций с Российской Федерации до момента восстановления территориальной целостности Украины", - сказал президент.

"Помощь обороноспособности Украины путем активизации военно-технического и оборонного сотрудничества, передача военных технологий, предоставление нам летальных видов оружия в случае полномасштабного вторжения со стороны России, которого мы не исключаем и к которому должны быть готовы в любой момент", - заявил Порошенко.

Президент заявил, что Россия из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей хочет создать протекторат Донбасс.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии