Порошенко призвал детективов НАБ не размениваться по мелочам

Порошенко призвал детективов НАБ не размениваться по мелочам - Фото
Петр Порошенко
15.09.2015, 13:13

Президент посоветовал в первую очередь обратить внимание на энергетику, экспортные операции, а также коррупцию в Верховной Раде

Если коррупционные потоки в Украине будут продолжаться, а детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБ) в это время будут заняты расследованием менее значимых дел, доверие людей будет потеряно. Об этом после церемонии принятия присяги первыми детективами НАБ сообщил президент Петр Порошенко.

"Не надо размениваться по мелочам, ни в коем случае. Иначе мы потерям доверие. Если коррупционные потоки сверху будут идти без ограничений, а мы будем заниматься мелочами, мы очень быстро утратим доверие людей. Нужно определять степень и приоритет коррупционных рисков там, где идут крупнейшие финансовые потоки", - сказал он.

По словам президента, в сфере государственных закупок сделана "очень большая работа". "Наработан очень эффективный опыт и относительно перехода на электронные закупки и относительно прозрачности закупок, и по работе волонтерского десанта в Минобороны и так далее", - добавил Порошенко. При этом он отметил: это не значит, что там побеждена коррупция, но первые шаги уже сделаны.

"К сожалению, целые секторы экономики пока что очень далеки от этого. В этом и заключается работа оперативника, чтобы вы выявили самые большие коррупционные риски, угрозы, самые большие суммы, которые создают угрозы коррупционных преступлений и сконцентрировались на них", - заявил президент.

Порошенко посоветовал в первую очередь обратить внимание на энергетику, экспортные операции, контрабанду, работу с акцизом, возмещение НДС, неэффективное коррупционное управление государственными активами и крупнейшими государственными предприятиями.

"Извините, но есть еще политическая коррупция, когда в парламент заходят деньги, покупаются депутаты. Это ваша работа - нелегкая, иногда неблагодарная", - добавил глава государства.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...