Порошенко призвал МВФ увеличить финансовую помощь Украине

20.12.2014, 02:50
Порошенко призвал МВФ увеличить финансовую помощь Украине - Фото
Петр Порошенко

Президент заверил директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард в последовательности Украины в выполнении обязательств перед фондом

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники обсудили экономическую ситуацию в Украине, а также состояние выполнения сторонами обязательств в рамках программы МВФ Stand-By.

Петр Порошенко заверил Кристин Лагард в последовательности Украины в выполнении обязательств перед Международным валютным фондом. Он призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины.

Напомним, 16 декабря министр финансов Наталья Яресько выразила надежду, что, при условии принятия бюджета и пакета реформ еще в этом месяце, она сможет убедить МВФ в кратчайшие сроки выплатить свой очередной кредит в размере около $ 3 млрд. "Исходя из того, что мы должны успеть в декабре, я надеюсь на это в начале января", - отметила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями