Порошенко призвал церковь вместе реализовать мирный план

25.06.2014, 23:50
Порошенко призвал церковь вместе реализовать мирный план - Фото
Петр Порошенко

Президент предложил священнослужителям поддержать находящихся в плену у боевиков людей и способствовать налаживанию диалога для их освобождения

Президент Украины Петр Порошенко призвал представителей церквей и конфессий принять участие в реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях.

"Наша церковь не должна быть в стороне. Мне кажется, что в этих условиях привлечение церкви и ее милосердная миссия очень важны", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

Порошенко предложил священнослужителям поддержать людей, которые находятся в плену боевиков и способствовать налаживанию диалога для их освобождения. "Это то служение Богу, в моем понимании, которое сегодня нужно Украине, народу и заложникам", - подчеркнул он.

Местоблюститель УПЦ митрополит Онуфрий, предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет поддержали такую ​​инициативу президента.

Глава государства отметил, что к этому процессу могут присоединиться представители всех конфессий независимо от того, простой это священник или митрополит. Это участие должно быть добровольным, на волонтерских началах подчеркнул Порошенко. "Я знаю, что в Украине большое количество служителей церквей, которые могут выполнить эту непростую миссию", - сказал президент.

Напомним, 23 июня во время заседания трехсторонней группы по реализации мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации на востоке страны в Донецке была достигнута договоренность прекратить огонь. На встрече присутствовали спецпредставитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, пророссийские политики Виктор Медведчук и Олег Царев, депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, а также лидеры боевиков ДНР и ЛНР. Прекращение огня подтвердил один из лидеров донецких террористов, гражданин России Александр Бородай.

Однако, нападения боевиков на позиции АТО не прекратились, во вторник был сбит украинский вертолет Ми-8, на борту которого находились девять человек, все они погибли.

25 июня во время встречи с руководителями силовых структур Порошенко не исключил, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы