Порошенко просят очистить флот от сепаратистов и саботажников

09.03.2016, 15:42
Порошенко просят очистить флот от сепаратистов и саботажников - Фото
Петр Порошенко

На сайте президента Украины размещена петиция, в которой изложены факты антиукраинских действий руководящего состава ВМС

На сайте президента Украины размещена петиция волонтерских организаций, в которой Петра Порошенко призывают принять решение о переаттестации и обновлении руководящего состава Военно-морских сил.

В петиции волонтеры изложили факты антиукраинских действий руководящего состава ВМС и призвали "очистить флот от сепаратистов и саботажников". В частности, речь идет о родственных отношениях руководителей ВМС с представителями оккупационной российской власти в Крыму.

В случае подтверждения изложенной волонтерами информации, они требуют уволить с должностей контр-адмирала Сергея Гайдука, контр-адмирала Игоря Тымчука, капитана первого ранга Александра Дьякова, содействовать назначению капитана І-го ранга Эдуарда Шевченко на должность начальника 73-го Центра морских Специальных Операций.

Также волонтеры призывают провести переаттестацию офицерского состава ВМС на соответствие трем требованиям: патриотизм, профессионализм и непричастность к коррупции.

В начале февраля представители волонтерских организаций передали письмо с этими требованиями президенту, министру обороны, главе СБУ, секретарю СНБО и главному военному прокурору.

На этот момент петицию подписали 8626 человек из 25 тысяч необходимых.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса