UA

Порошенко: Путин начал информационную войну против Германии

03.02.2016, 05:10
Порошенко: Путин начал информационную войну против Германии - Фото
Петр Порошенко
Президент РФ Владимир Путин начал информационную войну против Германии. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild.

Порошенко прокомментировал российскую пропаганду о девочке Лизе Ф. из Берлина, которую якобы изнасиловали мигранты. 

"Для Германии это что-то новое, шокирующая пропаганда. Украина узнала, что это такое еще полтора года назад, когда ложь повторялась в российских СМИ  до тех пор, пока люди не начинали в нее верить. (...) Это российская гибридная война", - сказал президент. 

Чтобы защититься от российской пропаганды в Европе нужно создать русскоязычный телеканал, чтобы можно было узнавать о разных мнениях и версиях не только из российских государственных медиа, отметил Порошенко. 

Напомним, представители неонацистских движений ФРГ, российские СМИ и некоторые пользователи соцсетей активно раскручивали историю о том, что мигранты якобы похитили и изнасиловали 13-летнюю девочку в Берлине. Полиция Берлина опровергла эту информацию. МИД Германии осудил РФ за пропаганду. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости