UA

Порошенко рассчитывает на коалицию в 300 голосов в новой Раде

19.10.2014, 00:09
Порошенко рассчитывает на коалицию в 300 голосов в новой Раде - Фото

Консультации по новой коалиции в парламенте, который будет избран через неделю, могут начинаться уже сейчас. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает Укринформ.

"Консультации по коалиции могут вестись уже сейчас, и мы открыты к этому сотрудничеству с демократическими силами", - сказал он.

Порошенко отметил, что в новом парламенте должен собрать коалицию в 300 голосов.

"Я уже дал задание своей политической силе подготовить проект коалиционного соглашения, где были бы указаны четкие принципы и критерии - для чего мы создаем коалицию. Если кому кажется, что как за прошедшие года коалиция создается только для дерибана должностей, то это не ко мне. Так не будет", - подчеркнул президент.

Он отметил, что перед новым парламентом и правительством будет стоять ряд сверхважных задач - изменения в меморандум сотрудничества с МВФ и новая программа финансирования, которая будет утверждена примерно в середине декабря, график безвизового режима и имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

"Если мы сформируем коалицию политических сил, базирующихся на европейской интеграции, "Стратегии-2020", быстрому и эффективному внедрению судебной реформы, борьбе с коррупцией, то милости просим и совместно формируем команду", - отметил глава государства.

Напомним, выборы в Раду состоятся 26 октября и пройдут по смешанной системе. Причем из-за оккупации Крыма и войны в Донбассе в новом составе Рады будет менее 450 депутатов.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости