Порошенко рассказал, будет ли новая волна мобилизации

11.01.2016, 17:57
Порошенко рассказал, будет ли новая волна мобилизации - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что внесет в парламент проект закона об очередной волне мобилизации, если к нему поступит соответствующее обращение Генерального штаба. Об этом глава государства сказал в понедельник в Тернополе, передает 5 канал.

"Освобождение украинской территории - это не только усилия дипломатов, это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные ВСУ, в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать твердое и неуклонное выполнение минских соглашений. И если для этого нужно будет выйти с инициативой (об объявлении очередной волны мобилизации - ред.) руководству ВСУ, то я поддержу и соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду", - сказал президент.

По его словам, инициатива о проведении мобилизации должна исходить от руководства Минобороны и Гештаба ВСУ.

"Пока что, несмотря на существенное сокращение количества обстрелов по сравнению с теми, которые мы наблюдали в конце ноября и начале декабря, мы вынуждены держать хорошо вооруженный и значительный контингент украинских войск на линии столкновения", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, в ноябре 2015 года начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Воронченко сообщил, что новая, седьмая волна мобилизации в Вооруженные Силы Украины будет проведена, скорее всего, в марте 2016 года.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации