UA

Порошенко рассказал, будет ли новая волна мобилизации

11.01.2016, 17:57
Порошенко рассказал, будет ли новая волна мобилизации - Фото
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что внесет в парламент проект закона об очередной волне мобилизации, если к нему поступит соответствующее обращение Генерального штаба. Об этом глава государства сказал в понедельник в Тернополе, передает 5 канал.

"Освобождение украинской территории - это не только усилия дипломатов, это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные ВСУ, в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать твердое и неуклонное выполнение минских соглашений. И если для этого нужно будет выйти с инициативой (об объявлении очередной волны мобилизации - ред.) руководству ВСУ, то я поддержу и соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду", - сказал президент.

По его словам, инициатива о проведении мобилизации должна исходить от руководства Минобороны и Гештаба ВСУ.

"Пока что, несмотря на существенное сокращение количества обстрелов по сравнению с теми, которые мы наблюдали в конце ноября и начале декабря, мы вынуждены держать хорошо вооруженный и значительный контингент украинских войск на линии столкновения", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, в ноябре 2015 года начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Воронченко сообщил, что новая, седьмая волна мобилизации в Вооруженные Силы Украины будет проведена, скорее всего, в марте 2016 года.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости