Порошенко рассказал генсеку СЕ о нарушении боевиками перемирия

24.06.2014, 23:15
Порошенко рассказал генсеку СЕ о нарушении боевиками перемирия - Фото
Петр Порошенко

Президент назвал единственным положительным сигналом со стороны РФ призыв Путина к Совету Федерации отменить разрешение использовать армию в Украине

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора проинформировал генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о гибели вертолета Вооруженных сил Украины с девятью военными на борту и атаках на блокпосты украинских военных со стороны боевиков.

По его словам главы государства, заявление президента Российской федерации Владимира Путина с призывом к Совету Федерации отменить разрешение использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины является "первым и пока единственным положительным сигналом" со стороны России, сообщает пресс-служба украинского президента.

Ягланд, в свою очередь, заверил в том, что приложит все усилия для помощи Украине в защите ее территориальной целостности.

Собеседники договорились продолжить разговор 26 июня на встрече в Страсбурге в рамках заседания сессии ПАСЕ.

Также Порошенко поздравил Ягланда с переизбранием на второй срок на пост генерального секретаря СЕ. Глава государства выразил надежду, что под руководством Ягланда Совет Европы будет продолжать поддерживать Украину на ее пути к европейскому сообществу.

Напомним, сегодня террористы под Славянском подбили вертолет Ми-8 с девятью военнослужащими на борту.

23 июня во время заседания трехсторонней группы по реализации мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации на востоке страны в Донецке была достигнута договоренность прекратить огонь. На встрече присутствовали спецпредставитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, пророссийские политики Виктор Медведчук и Олег Царев, депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, а также лидеры боевиков ДНР и ЛНР. Прекращение огня подтвердил один из лидеров донецких террористов, гражданин России Александр Бородай.

Сегодня во время встречи с руководителями силовых структур Порошенко не исключил, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих