Порошенко рассказал о новой системе подбора командиров в армии

28.03.2015, 22:20
Порошенко рассказал о новой системе подбора командиров в армии - Фото
Петр Порошенко

40 командирам бригад, которые зарекомендовали себя в условиях боев, предложены генеральские должности, работа в Генштабе, в оперативных командованиях

В механизме назначения командного состава в армии произошли революционные изменения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу ICTV.

"Мы предложили абсолютно новую позицию относительно роста должностей и абсолютно новые системы подбора новых командиров. Командиры бригад, которые очень хорошо себя зарекомендовали в боевых условиях, когда они проводили наступательные операции, им предложены генеральские должности, работа в Генеральном штабе, работа в оперативных командованиях для того, чтобы, с одной стороны, подтянуть комбатов, а с другой стороны, чтобы люди, которые имеют непосредственный боевой опыт, могли более эффективно управлять войсками", - сказал он.

Порошенко проинформировал, что лишь на прошлой неделе согласовал более 40 таких повышений.

"Это революционно и этого никогда раньше никто не делал. Очень эффективно учитывалось и мнение волонтеров - десанта, который высадился в Министерстве обороны и сегодня взял на себя наиболее коррупционно опасные участки работы", - подчеркнул президент.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу