UA

Порошенко решил ввести блокаду оккупированных районов - Луценко

03.06.2015, 02:10
Порошенко решил ввести блокаду оккупированных районов - Луценко - Фото
Юрий Луценко
Президент Украины Петр Порошенко решил установить экономическую блокаду временно оккупированных территорий на востоке страны. Поэтому, по примеру Луганщины, запрет пересекать линию разграничения на любом транспорте будет введен и в Донецкой области. Об этом заявил народный депутат, председатель фракции БПП Юрий Луценко, сообщает 5 канал.

По его словам, нельзя будет завозить в оккупированные районы Донецкой области продукты питания и товары потребления. Причина - нежелание боевиков соблюдать Минские договоренности: прекратить обстрелы и позволить Украине контролировать границу с Россией.

"Невозможно одновременно убивать украинских солдат и есть украинскую колбасу. Население может пешком пересекать линию разграничения. Население может переносить продукты питания для больных, инвалидов и пр. Но продолжения коррупционной вакханалии, когда сотни фур с продовольствием и товарами народного потребления идут на неподконтрольную Украине территорию, больше не будет", - отметил Луценко.

Ранее Луценко заявил, что практика руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля по ограничению передвижения транспорта с оккупированной территории оправдывает себя.

Напомним, 2 июня Геннадий Москаль пригрозил закрыть единственный на Луганщине пункт пропуска на территорию, оккупированную пророссийскими террористами и мародерами, если боевики не прекратят обстрелы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости