UA

Порошенко: РФ пытается политизировать реструктуризацию долга

14.01.2016, 15:58
Порошенко: РФ пытается политизировать реструктуризацию долга - Фото
Петр Порошенко

Российская Федерация пытается политизировать процесс реструктуризации украинского долга. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время пресс-конференции в Киеве в Мистецьком арсенале, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Украинская сторона озвучила свою позицию относительно российского долга. Позиция Украины не может отличаться от условий реструктуризации, которую мы осуществили с другими инвесторами. Никаких преимуществ в соответствии с возложенными на себя обязательств Украина просто не вправе предоставить", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что Украина демонстрирует "максимальную открытость и готовность к переговорам".

"В данном случае - задержка в российской стороне, попытках политизировать этот процесс. Мы этого не позволим. Если российская сторона угрожает походом в суд - это право каждого инвестора, мы не ограничиваем и готовы защищать украинские интересы как гибкой позицией во время переговоров, так и в зале судебных заседаний", - отметил президент.

Он также указал на невозможность включения в процесс реструктуризации других стран.

"Попытки включения в этот процесс гарантий других государств, например, чтобы украинский долг гарантировали США, Евросоюз - это также нарушение тех требований, на которых реструктуризирован украинский суверенный долг другими кредиторами", - подчеркнул Порошенко. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости