UA

Порошенко с руководством ЕС говорил о санкциях против РФ

30.03.2017, 13:04
Порошенко с руководством ЕС говорил о санкциях против РФ - Фото
Дональд Туск и Петр Порошенко (фото - twitter.com/STsegolko)

Президент Петр Порошенко сегодня, 30 марта, встретился на Мальте с председателем Европейского Совета Дональдом Туском. Об этом у себя в Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Порошенко и Туск подтвердили важность сохранения санкций Евросоюза против России до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым", - добавил он в Facebook.

Порошенко также провел встречу с главой Европейского парламента Антонио Таяни.

Президент выразил надежду относительно положительного голосования Европейским парламентом решения о введении Евросоюзом безвизового режима для украинцев на ближайшей пленарной сессии 6 апреля 2017 года.

Он сообщил Таяни о провокационных действиях России в оккупированном Донбассе, которые подрывают мирный процесс и дальнейшую реализацию минских договоренностей. 

В пресс-службе отметили, что в рамках участия в саммите Европейской народной партии Порошенко встретился президентом Мальты Марией-Луизой Колейро Преко.

Порошенко считает, что мальтийское председательство в Совете ЕС "ознаменуется чрезвычайно важными событиями в сотрудничестве Украина-ЕС: вступлением в силу Соглашения об ассоциации и либерализации визового режима для украинцев”.

Читайте также: Туск: Безвизовый режим для Грузии - хороший сигнал для Украины

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости