Порошенко: Санкции не отменят до полного выполнения Минска-2

23.04.2015, 14:42
Порошенко: Санкции не отменят до полного выполнения Минска-2 - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины верит, что если условия минских соглашений не будут выполнены, то санкции будут продолжены в июне

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что пока не будут полностью выполнены все условия минских договоренностей, Европа не снимет с России санкции. Об этом он заявил в интервью французскому телеканалу iTele.

"Решение Совета ЕС является четким и прозрачным: если не будут выполнены условия, зафиксированные в минских соглашениях, санкции не могут быть отменены", - отметил Порошенко.

Он напомнил, что Москва должна обеспечить возвращение Украине контроля над частью восточной границы, выведение всех иностранных войск с украинской территории, освобождение всех заложников, решение гуманитарной катастрофы в Донбассе, в т.ч. предоставление беспрепятственного доступа международной гуманитарной помощи, возобновление работы банковской системы и восстановление экономики оккупированных территорий. "Пока это не будет достигнуто, санкции не могут быть сняты. Я уверен, что если эти условия не будут выполнены, то санкции будут продолжены в июне. ЕС соблюдет и достойно пройдет этот путь", - убежден он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев