Порошенко согласился с петицией отменить залог для коррупционеров

26.09.2015, 10:37
Порошенко согласился с петицией отменить залог для коррупционеров - Фото
Петр Порошенко

Президент подчеркнул, что необходимо законодательно ввести ограничения по применению залога к чиновникам, подозреваемым в коррупции

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на электронную петицию отметил, что поддерживает предложение о недопущении применения к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении тяжких или особо тяжких коррупционных преступлений, меры пресечения - залога.

Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующая электронная петиция № 22/000215-эп "Отмена денежного залога для коррупционеров" размещена на сайте официального Интернет-представительства президента Украины.

"Необходимо законодательно ввести ограничения по применению залога к чиновникам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений. Именно поэтому одной из важных задач для парламента является рассмотрение законопроектов по данному вопросу и выработки компромисса относительно законодательных изменений в части ограничения применения залога к коррупционерам", - говорится в ответе Порошенко.

В связи с этим Верховной Раде предложено по результатам всестороннего обсуждения принять закон, который бы урегулировал вопрос о применении мер к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации