UA

Порошенко сообщил президенту Финляндии об эскалации в Донбассе

17.06.2015, 15:32
Порошенко сообщил президенту Финляндии об эскалации в Донбассе - Фото
Петр Порошенко и Саули Нийнисте

Президент Петр Порошенко заявил об эскалации войны в Донбассе, а также об отсутствии прогресса в освобождении заложников, удерживаемых на оккупированных территориях. Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с президентом Финляндии Саули Нийнисте.

"Порошенко констатировал эскалацию конфликта и отсутствие ощутимого прогресса в выполнении минских договоренностей, в частности, отсутствие прогресса в освобождении заложников", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Стороны также отметили важность рассмотрения вопроса продления санкций Евросоюза против РФ.

Порошенко отметил необходимость соблюдения принципов, закрепленных в Хельсинкском заключительном акте. "Незаконная аннексия Крыма и агрессия России на Донбассе стали грубым нарушением этих основополагающих принципов, в частности территориальной целостности и суверенитета независимого государства", - заявил президент.

Напомним, вчера в Минске состоялся новый этап переговоров трехсторонней контактной группы по прекращению войны в Донбассе. Спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини по результатам встречи сообщила, что "был сделан прогресс", но "до прорыва еще не дошли". Каких областей коснулся прогресс - она не уточнила.

Читайте также: Что происходило на переговорах в Минске

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости