UA

Порошенко: Совершенный десантниками ВСУ рейд войдет в учебники

12.10.2015, 20:18
Порошенко: Совершенный десантниками ВСУ рейд войдет в учебники - Фото
Фото: пресс-служба АП

Рейд, совершенный украинскими десантниками вглубь оккупированных территорий Донбасса в конце августа - начале сентября 2014 года, должен войти в учебники военной истории. Об этом перед презентацией одноименного документального фильма Рейд заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Этот рейд навсегда войдет в учебники военной истории. Говорили, что этот рейд был самым длинным, самым сложным. Друзья, 50 лет таких рейдов никто не делал", - сказал он.

В ходе рейда украинские военнослужащие прошли в тылу врага около 400 км, в том числе 170 км с боями.

"Приезжали генералы из стран НАТО, посмотрели материалы по рейду и сказали, что это невозможно", - добавил президент.

По его словам, за полтора года войны украинские военнослужащие совершили несколько сложнейших рейдов: к Саур-Могиле, в Луганский аэропорт, Южный рейд 3-5 сентября после Иловайского котла. В рейды шли исключительно добровольцы 95-й и 79-й бригад. "Они знали, на что идут. И победили, хотя война еще не окончена", - подчеркнул Порошенко.

Главными героями фильма Рейд, как и военного рейда в тыл врага, стали реальные военнослужащие ВСУ Михаил Забродский, Сергей Собко, Александр Пархум, Игорь Герасименко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости