UA

Порошенко: "Список Савченко" готовится в координации с ЕС и США

15.03.2016, 17:31
Порошенко:
Петр Порошенко
Украина координирует подготовку санкционного "списка Савченко" с Евросоюзом и США. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко сообщил литовскому министру, что Украина добивается безотлагательного предоставления доступа к народному депутату Надежде Савченко, которая незаконно содержится под стражей в РФ, украинских и немецких врачей, специалистов Красного креста.

Порошенко и Линкявичус также отметили, что основным элементом для политического урегулирования ситуации в Донбассе является вывод российских войск, оружия и военной техники. Это может открыть возможность для проведения выборов на этих территориях.

Напомним, 9 марта 57 депутатов Европарламента подписали обращение к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать "список Надежды Савченко" по образцу "списка Магнитского". В "список Савченко" вошел президент России Владимир Путин и еще 28 человек, в том числе директор ФСБ Александр Бортников и глава комитета Госдумы Алексей Пушков.

11 марта первый заместитель комитета Верховной Рады по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что в "список Савченко" предлагается включить причастных к незаконному заключению в России режиссера Олега Сенцова, Александра Кольченко, других граждан Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости