UA

Порошенко сравнил теракты в Париже с событиями в Донбассе

09.01.2015, 16:38
Порошенко сравнил теракты в Париже с событиями в Донбассе - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не видит разницы между террористической атакой во Франции и террористическими атаками, которые происходят на оккупированных территориях Донбасса. Об этом глава государства сказал во время визита в посольство Франции в пятницу, 9 января, передает Укринформ.

"Только что я имел возможность повторить слова соболезнования французскому народу, президенту Франции, демонстрируя три очень глубоких ощущения. Ощущение первое - это глубокая скорбь, которую я как президент выражаю Франции и французскому народу. Второе - это солидарность с Францией в борьбе с терроризмом. И третье - это есть наше единство: Франции, Украины и ЕС в борьбе с терроризмом", - сказал президент.

Он добавил, что Украина знает, что представляет из себя такая борьба.

"И я не вижу ни единого отличия между террористической атакой (во Франции, - ред.) и подрывом бара в Харькове; террористическим нападением на офис волонтеров в Одессе, или террористическими атаками, которые происходят на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - подчеркнул президент.

Напомним, накануне неизвестный мужчина хладнокровно застрелил сотрудницу полиции, которая присутствовала при составлении протокола ДТП, и ранил еще одного правоохранителя, после чего скрылся с места происшествия.

7 января в Париже неизвестные в масках ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и открыли огонь. В результате теракта погибли 12 человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости