UA

Порошенко: Судебный корпус требует самого радикального очищения

15.09.2015, 11:52
Порошенко: Судебный корпус требует самого радикального очищения - Фото
Петр Порошенко

В Украине судебный корпус нуждается в "самом радикальном варианте очищения" от коррупционной составляющей. Об этом в ходе церемонии принятия присяги первыми детективами Национального антикоррупционного бюро заявил президент Петр Порошенко.

"Вы - настоящий спецназ, который общество наняло, обучило, доверило и отрядило на борьбу с коррупцией. Для телезрителей хочу сообщить, что отбор был очень жестким. Эти парни и девушки прошли суровые испытания, тесты, из более 2700 кандидатов отобрали 70 лучших. Лишь первые 25 из вас сегодня официально будут зачислены в Национальное антикоррупционное бюро. Приятно, что глава НАБУ также был отобран в результате очень жесткого конкурса, за которым смотрела вся Украина", - отметил глава государства.

По его словам, на основании прозрачных конкурсов уже сформирована патрульная полиция и органы местных прокуратур, "где также проходят суровые испытания".

"Новые работники прокуратур будут делать все, чтобы вместе с вами эффективно бороться с преступностью и коррупцией, защищать права и свободы граждан. Именно такую технологию я собираюсь внедрить и в очищении судебной системы. Вот почему я попросил председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана вместе с проектом изменений в Конституцию в части судебной реформы направить в Венецианскую комиссию предложения относительно самого радикального варианта очищения судебного корпуса", - подчеркнул Порошенко.

Президент назвал украинские суды "слабым звеном, которое иногда рушит наше общее наступление по борьбе с коррупцией".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости