Порошенко торопит с назначением главы Антикоррупционного бюро

24.12.2014, 18:49
Порошенко торопит с назначением главы Антикоррупционного бюро - Фото
Петр Порошенко

Президент подчеркнул, что формирование комиссии и назначение главы Антикоррупционного бюро позволит запустить деятельность бюро уже с 14 января

Президент Украины Петр Порошенко просит парламент в ближайшее время приступить к формированию руководства Национального Антикоррупционного бюро. Об этом он заявил, открывая заседание Национального совета реформ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Порошенко отметил, что с нетерпением ждет от парламента утверждения членов комиссии по его квоте, которая займется назначением руководителя Антикоррупционного бюро. Президент подчеркнул, что формирование комиссии и назначение главы антикоррупционного бюро позволит запустить деятельность бюро уже с 14 января, когда закон о национальном Антикоррупционном бюро вступит в силу.

Напомним, ранее Порошенко назначил трех членов конкурсной комиссии национального Антикоррупционного бюро. Ими стали признанные правозащитники Рефат Чубаров, Евгений Захаров и историк Ярослав Грицак. Комиссия будет проводить конкурс на должность директора бюро. Еще по три члена комиссии должны назначить парламент и правительство.

Ранее Порошенко заявил, что Антикоррупционное бюро в Украине будет создано 14 января. "14 января в Украине будет создано новое антикоррупционное бюро. Представители парламента будут готовить предложения относительно нового председателя этого бюро. Я обещаю вам интересный сюрприз на 14 января", - сказал глава государства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих