UA

Порошенко удивлен "дремучими суевериями и стереотипами" коалиции

11.11.2015, 15:32
Порошенко удивлен
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко удивлен "дремучими суевериями и стереотипами" членов парламентской коалиции, которые не голосовали за антидискриминационную поправку. Об этом он заявил сегодня на встрече с новоизбранными мэрами украинских городов, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Львиную долю своего долга перед избирателями наш парламент погасил. Я хотел бы поздравить с этим всех украинцев. Но вместе с тем, мудрости и ответственности сделать последний шаг в выполнении обязанности Украины относительно безвизового режима депутатам не хватило. Я имею в виду антидискриминационную поправку к Трудовому кодексу", - сказал он.

По словам Порошенко, больше всего он обеспокоен тем, что эту поправку отказываются поддержать члены фракций коалиции.

"И меня не удивляет, когда не голосуют те политические силы, которые препятствуют движению в Европу. Но странно, когда наши политические партнеры по коалиции, которые зафиксировали эту обязанность в коалиционном договоре и четко подчеркивали в своих избирательных программах относительно европейской интеграции и обязанности относительно безвизового режима, это политические силы, которые такие современные и прогрессивные, вдруг впадают в дремучие суеверия и стереотипы антиевропейской пропаганды", - сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что достижения безвизового режима с ЕС - приоритетное задание для парламента и всего украинского общества. "Тайм-аут, который есть в этом вопросе до завтра, я должен использовать для того, чтобы убедить всех тех, кто завтра должен завершить процесс законодательных изменений, которые открывают Украине дорогу в безвизовый режим с Евросоюзом", - сказал он.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла все ключевые законы, необходимые для либерализации визового режима, за исключением нормы о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Таким образом, вторая попытка проголосовать за норму о запрете дискриминации сексменьшинств не увенчалась успехом.

Читайте также: Безвизовый пакет. Что приняла и провалила Верховная Рада

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости