Порошенко: Угрозы федерализации в изменениях в Конституцию нет

23.01.2016, 17:28
Порошенко: Угрозы федерализации в изменениях в Конституцию нет - Фото
Петр Порошенко (фото - Facebook Порошенко)

По словам президента, конституционные изменения исключают возможность принятия законов об особом статусе регионов

Децентрализация и конституционные изменения исключают принятие законов об особом статусе любых областей, федерализацию страны. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на собрании Ассоциации городов Украины в Киеве, сообщает УНИАН.

"Децентрализация и конституционные изменения, наоборот, избавляют от всякой мысли о создании законов об "особом статусе" тех или иных городов, областей и территорий. Наоборот, эти конституционные возможности, по Конституции, убираются, и это вполне оправданно", - отметил Порошенко.

В своем Facebook президент позже добавил: "Угрозы федерализации в изменениях в Конституцию нет. Не нужно обманывать людей!".  

Напомним, ранее президент Петр Порошенко инициировал через парламентскую фракцию БПП обращение в КСУ, которое позволит отложить голосование по Конституции без риска снятия санкций с Москвы.

Обращение депутатов в КСУ по сути касается первого этапа голосования за изменения в Конституцию, которые, помимо децентрализации, содержат в переходных положениях особый режим управления в отдельных районах Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами