UA

Порошенко: Украина по-особому воспринимает беду Грузии

14.06.2015, 21:34
Порошенко: Украина по-особому воспринимает беду Грузии - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибших в результате наводнения в Грузии. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

"С глубокой скорбью воспринял известие о трагических последствиях наводнения в Грузии. От имени украинского народа и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - сообщил Порошенко.

"Украина по-особому воспринимает беду дружественной Грузии и готова оказать необходимую помощь грузинскому народу", - добавил Порошенко.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел телефонный разговор с Ираклием Гарибашвили. Яценюк выразил соболезнования главе грузинского правительства и гражданам страны в связи с трагедией, вызванной стихийным бедствием. Премьер-министр Украины также выразил готовность правительства Украины помочь грузинскому народу.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, после ливня небывалой силы. По последним данным, погибли 12 человек, еще 37 - пострадали. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы. Затопило и зоопарк, в результате чего многие животные оказались на свободе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости